Чай Мохито ☕️
![Чай Мохито ☕️](https://www.patee.ru/r/x6/1a/ac/13/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 13 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.13 г Жиры 0.04 г Углеводы 4.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 мл |
| 1 шт. | ||||
| 5 стеб. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
![Чай Мохито ☕️ - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/ac/14/960x.jpg)
| 600 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 5 стеб. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
![Чай Мохито ☕️ - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/ac/15/960x.jpg)
Лимон используется вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте. Лимон разрежьте пополам и нарежьте дольками. Если хотите получить более выраженный лимонный вкус, можете половину лимона нарезать дольками, а из второй половины отжать сок.
Шаг 3:
![Чай Мохито ☕️ - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/ac/16/960x.jpg)
Мяту промойте. Оборвите листики с веточек. Листочки помните руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 4:
![Чай Мохито ☕️ - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/ac/17/960x.jpg)
В сотейник влейте чистую воду и доведите до кипения. Как избежать горчинки в напитке? Горечь придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей. Если видите, что белая прослойка толстая, то лучше использовать только желтую цедру и лимонный сок. Мне горчинка не мешает, поэтому я добавляла ломтики лимона целиком.
Шаг 5:
![Чай Мохито ☕️ - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/ac/18/960x.jpg)
В заварочный чайник выложите дольки лимона и мяту. Всыпьте сахар. Если чайник из тонкого стекла, как у меня, перед добавлением ингредиентов нужно предварительно промыть его горячей (не кипящей водой).
Шаг 6:
![Чай Мохито ☕️ - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/ac/19/960x.jpg)
Залейте в чайник кипяток, стараясь лить воду ровно в центр. Если лить на стенки, они могут треснуть. Оставьте чай настаиваться 5-7 минут под крышкой. При необходимости добавьте еще сахара.