Домашний коньяк на черносливе

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не более 5 минут, и уже через сутки вы сможете насладиться приятным мягким коньяком домашнего производства. Если вы планируете прием гостей, то самое время заняться подготовить необходимые ингредиенты и заняться делом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г Жиры 0,01 г Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 15 г | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 л | ||
| 15 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Чернослив (сушеный с косточкой) - 15 г
Водка - 1 бутылка (500 мл)
Сахар - 1 ч. л
Чай черный - 1 пакетик
Корица, гвоздика, ваниль - по вкусу. В чистую банку влить водку или спирт.
Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.
Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет пробовать. Настоять и процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.
Водка - 1 бутылка (500 мл)
Сахар - 1 ч. л
Чай черный - 1 пакетик
Корица, гвоздика, ваниль - по вкусу. В чистую банку влить водку или спирт.
Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.
Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет пробовать. Настоять и процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.