Компот лимонный
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 1 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это рецепт моей мамы, и мой самый любимый компот.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г Жиры 0,01 г Углеводы 3,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 л |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 3 л | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. |
Для этого рецепта нам понадобится все 3 ингредиента: вода, лимон и сахар. Если лимон крупный, хватит одного. Если же мелкий то возьмите 1,5-2 шт
Шаг 2:
Кастрюлю с водой ставим на плиту. Из лимона выдавливаем сок в кружку
Шаг 3:
Кожуру лимона добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем 2 мин.
Шаг 4:
Пока вода закипает, на сковородку кладем сахар, плиту включаем на максимум и ждем пока сахар не начнет плавится и темнеть. Как только он стал жидкий и чуть коричневый, вливаем его в кастрюлю.
Шаг 5:
Убираем кастрюлю с плиты и добавляем выжатый сок лимона. Если компот слишком кисловат, добавляем еще сахар, уже можно не плавить.
Шаг 6:
Остужаем, подаем холодным из холодильника