 Четверг, 9 августа 2012
| Подписаться |
Грейпфрутовая гранита
Категория | Напитки |
Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Родина данного продукта - Сицилия. Гранита считается напитком, хотя по своим свойствам очень напоминает щербет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 100 г |
| 50 г | | 200 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
В небольшой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения, чтобы получился обычный сироп.
Шаг 2:
Как только сахар раствориться, снимите кастрюлю с огня и охладите сироп.
Отмерьте 2/3 стакана от приготовленного сиропа.
Оставшийся сироп вы можете поставить в холодильник и использовать для приготовления других напитков.
Шаг 3:
В среднюю миску вылейте 2/3 стакана сиропа, добавьте мед, грейпфрутовый сок и лимонный сок.
Тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Переложите полученную массу в форму для запекания, накройте пластиковой крышкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5:
Выньте граниту из холодильника и разомните с помощью вилки, снова накройте крышкой и отправьте в морозилку.
Перемешивайте замороженную массу каждые полчаса, пока она окончательно не заморозится и не приобретет однородную форму.
Шаг 6:
С помощью ложки переложите граниту в стаканы, украсьте дольками грейпфрута и листиками мяты.