Смузи (от англ. smooth - “мягкий”) - готовится быстро, легко и просто.
В зависимости от набора ингредиентов, стаканчик смузи может стать завтраком, обедом или ужином: его можно приготовить из овощей, фруктов или ягод.
В качестве наполнителей используют молоко, творог, йогурт, яйца, минеральную воду, мед, орехи, имбирь, корицу, эстрагон, мяту.
Смузи подается со льдом или без него.
Разрежьте спелую грушу на 2 части, удалите семена и разрежьте на маленькие ломтики.
В чашу блендера положите кубики льда, лимонный йогурт, нарезанную грушу и свежую (или замороженную) чернику.
Добавьте сахар и взбейте всю массу.
Консистенция должна быть такой, как на фото.
Если получился очень большой объем, то лишнее можно заморозить и получится почти гранита.
В любом случае, смузи - это вкусно и полезно!