Миндальное молоко
Категория | Напитки | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 21 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Оказывается, чтобы сделать миндальное молоко в домашних условиях, нужно совсем немного - миндаль, вода, и добавки по вкусу, например, ваниль и мед.
Ваш ребенок останется доволен, потому что это действительно вкусно и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г Жиры 6,33 г Углеводы 4,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 4 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Главное в этом рецепте - предварительно замочить миндальные орехи в воде на 6 часов. Благодаря этому они станут мягче, и с ними легче будет работать.
Хотя, если дать им постоять всего час, все равно все получится - уже проверено) Так что решать Вам.
| 1 ст. | ||
| 4 ст. |
Когда миндаль станет мягким, переложим его в блендер, зальем холодной водой и взобьем.
Когда начнет образовываться пена, это значит, что пора взяться за добавки.
| 1 ст. л. |
Немного меда.
| 1 ч. л. |
И ванильной эссенции. Но это не предел - можно использовать какао, кленовый сироп, корицу и др.
Будем взбивать еще 30 секунд.
Теперь нам нужно процедить молоко. Для этого возьмем марлю, сложим в четыре слоя, смочим в воде, выжмем и обернем горлышко кувшина или бутылки, в которой мы будем хранить наше молоко. Маленькими порциями будем лить его через марлю.
Скопившееся на марле удобнее всего собирать ложкой.
Примерно вот так это будет выглядеть.
А в итоге мы получим чудесное домашнее миндальное молоко.