Абрикосовый торт

Абрикосовый торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Торт с любимыми абрикосами, абрикосовые коржи и абрикосовая начинка, сырный крем- это не может быть невкусно)
Диаметр формы 18-20 см
Рецепт @ilzi_
Пектин можно заменить на 2-3г агар-агара.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 28,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Абрикос
4 шт.
Соль
0,1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
5 шт.
Абрикос
500 г
Пектин
8 г
Сыр творожный
500 г
Сливки 30-33%
300 мл
Сахарная пудра
150 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Абрикос
4 шт.
Соль
0,1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мягкое масло взбить с сахаром до пастообразной консистенции. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешать. Абрикосы разрезать пополам и нарезать на 5-6 кусочков, можно мельче, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в 2 формы диаметром 18-20см (у меня силиконовые), выпекать около 40мин при 170С, охладить в формах, вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Абрикосовый торт - Шаг 2
Абрикос
500 г
Сахар-песок
70 г
Пектин
8 г
Абрикосы очистить от кожуры, пюрировать блендером (или взять готовое пюре). Положить в сотейник, поставить на средний огонь
Дождиком ввести смесь пектина и сахара, помешивая, довести до кипения. Остудить до 40-50С.
Шаг 3:
Абрикосовый торт - Шаг 3
Сыр творожный
500 г
Сливки 30-33%
300 мл
Сахарная пудра
150 г
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, постепенно влить сливки, взбить до однородности.
Сборка: разделить каждый корж на 2 части. Выложить на нижний корж часть крема, разровнять
На середину выложить треть абрикосовой начинки, отступая 1-2см от края. Разровнять, выложить крем по краю, на него уложить следующий корж. Повторить два раза. На верхний корж нанести крем, остатками разровнять бока торта. Желательно оставить на несколько часов в холодильнике. Украсить по желанию (у меня его, как видите, не было, день рождения все таки, не до того было))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Фантазия Торт Фантазия Бисквитный торт Бисквитный торт
Абрикосовый торт Абрикосовый торт Абрикосовый торт с миндалем Абрикосовый торт с миндалем Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Мой" Торт "Мой"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.