Абрикосовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 28 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт с любимыми абрикосами, абрикосовые коржи и абрикосовая начинка, сырный крем- это не может быть невкусно)
Диаметр формы 18-20 см
Рецепт @ilzi_
Пектин можно заменить на 2-3г агар-агара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 4 шт. |
| 0,1 ч. л. | | 10 г |
| 250 г | | 180 г |
| 5 шт. | | 500 г |
| 8 г |
|
Сыр творожный |
| 500 г |
| 300 мл | | 150 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 4 шт. |
| 0,1 ч. л. |
| 10 г |
| 180 г |
| 180 г |
| 5 шт. |
Мягкое масло взбить с сахаром до пастообразной консистенции. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешать. Абрикосы разрезать пополам и нарезать на 5-6 кусочков, можно мельче, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в 2 формы диаметром 18-20см (у меня силиконовые), выпекать около 40мин при 170С, охладить в формах, вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Абрикосы очистить от кожуры, пюрировать блендером (или взять готовое пюре). Положить в сотейник, поставить на средний огонь
Дождиком ввести смесь пектина и сахара, помешивая, довести до кипения. Остудить до 40-50С.
Шаг 3:
|
Сыр творожный |
| 500 г |
| 300 мл |
| 150 г |
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, постепенно влить сливки, взбить до однородности.
Сборка: разделить каждый корж на 2 части. Выложить на нижний корж часть крема, разровнять
На середину выложить треть абрикосовой начинки, отступая 1-2см от края. Разровнять, выложить крем по краю, на него уложить следующий корж. Повторить два раза. На верхний корж нанести крем, остатками разровнять бока торта. Желательно оставить на несколько часов в холодильнике. Украсить по желанию (у меня его, как видите, не было, день рождения все таки, не до того было))