Оригинальный горячий шоколад
![Оригинальный горячий шоколад](https://www.patee.ru/r/x4/3f/b0/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 2 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересным сочетание вкуса отличается горячий шоколад на сметане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.24 г Жиры 22.81 г Углеводы 58.91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 20 г | ||||
| 50 г |
| 1 г | ||||
| 1 г |
![Оригинальный горячий шоколад - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/3f/b1/960x.jpg)
| 30 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 20 г | ||
| 50 г |
Сметану разогреть до кипения на водяной бане. В нее положить шоколадные плитки. Также можно использовать какао-порошок, смешанный с сахаром. Если используете какао, то до того, как будете высыпать его в сметану, бросьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
![Оригинальный горячий шоколад - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/3f/b2/960x.jpg)
Помешивая доводим смесь до кипения. Она должна получить равномерный темный цвет.
![Оригинальный горячий шоколад - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/3f/b3/960x.jpg)
| 1 г | ||
| 1 г |
Налить в чашку, добавить специи по вкусу, и можно пить.