Жареная рыба с чипсами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 10 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе рыбы (палтуса или трески), покрытое мучной смесью с солью и разрыхлителем и обжаренное в масле, и хрустящие картофельные чипсы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 6 шт. |
| по вкусу |
 |
Палтус |
| 2 шт. |
Шаг 1:
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Перемешивая, понемногу добавлять воду до образования жидкого теста (возможно, вам понадобится не вся вода). Отложить в сторону.
Шаг 3:
Очистить картофель и помыть.
Шаг 4:
Нарезать картофель как можно тоньше и положить в холодную воду.
Шаг 5:
Достать из воды и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Отложить высушенный картофель в сторону.
Шаг 7:
Налить масло в большую сковороду (заполнить на 7-8 см от дна). Нагреть масло на средне-сильном огне.
Шаг 8:
 |
Палтус |
| 2 шт. |
Опустить филе рыбы в тесто, достать шумовкой, дать стечь лишнему тесту и осторожно положить в масло.
Шаг 9:
Обжаривать рыбу и картофельные чипсы в масле порциями (рыбу - 5-7 минут, чипсы - 3-5 минут).
Шаг 10:
Выложить на бумажные полотенца и немного остудить.