Жареная рыба с чипсами

Жареная рыба с чипсами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Филе рыбы (палтуса или трески), покрытое мучной смесью с солью и разрыхлителем и обжаренное в масле, и хрустящие картофельные чипсы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 17,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Картофель
6 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Палтус
2 шт.
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Перемешивая, понемногу добавлять воду до образования жидкого теста (возможно, вам понадобится не вся вода). Отложить в сторону.

Шаг 3:
Картофель
6 шт.

Очистить картофель и помыть.

Шаг 4:

Нарезать картофель как можно тоньше и положить в холодную воду.

Шаг 5:

Достать из воды и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 6:

Отложить высушенный картофель в сторону.

Шаг 7:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить масло в большую сковороду (заполнить на 7-8 см от дна). Нагреть масло на средне-сильном огне.

Шаг 8:
Палтус
2 шт.

Опустить филе рыбы в тесто, достать шумовкой, дать стечь лишнему тесту и осторожно положить в масло.

Шаг 9:

Обжаривать рыбу и картофельные чипсы в масле порциями (рыбу - 5-7 минут, чипсы - 3-5 минут).

Шаг 10:

Выложить на бумажные полотенца и немного остудить.

Источник: www.miss-delish.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная рыба с миндальной корочкой Жареная рыба с миндальной корочкой
Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Жареные караси с пюре из цветной капусты Жареные караси с пюре из цветной капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи