Жареная рыба с миндальной корочкой

Жареная рыба с миндальной корочкой
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Существует немало способов приготовить рыбу — ее можно и варить, и запекать, и тушить, и супы разные из нее делать, не говоря уж о таких способах как засолка, копчение и маринование. Сейчас довольно часто ее употребляют в и сыром виде.

Очень часто рыбу мы просто жарим, это быстро и вкусно. Недавно мы купили хорошенькую свежую нототению, которую хотелось приготовить как-то просто, но в то же время необычно. Очень кстати пришелся миндаль, который придал особый вкус и аромат рыбному блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,27 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 4,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 5 нравится
55 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
150 г
Соль морская
10 г
Сухари панировочные
30 г
Нототения
900 г
Подсолнечное масло
40 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Жареная рыба с миндальной корочкой - Шаг 1
Миндаль
150 г

Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы. Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.

Шаг 2:
Жареная рыба с миндальной корочкой - Шаг 2
Соль морская
10 г
Сухари панировочные
30 г

Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки. Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.

Шаг 3:
Жареная рыба с миндальной корочкой - Шаг 3
Нототения
900 г

Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.

Шаг 4:
Жареная рыба с миндальной корочкой - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку. Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут

Шаг 5:
Жареная рыба с миндальной корочкой - Шаг 5

Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель, свежие овощи и соус айоли (чесночный соус на основе оливкового масла).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Жаренные караси без косточек Жаренные караси без косточек Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей
Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Жареные караси с пюре из цветной капусты Жареные караси с пюре из цветной капусты Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб