Подписаться

Жареная рыба по-вьетнамски

Жареная рыба по-вьетнамски
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
2 порции
Просмотров: 4332
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рыбный соус
3 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Треска
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
4 шт.
Арахис
120 г  

Описание рецепта — Жареная рыба по-вьетнамски:

Белая рыба, маринованная в рыбном соусе с чесноком, луком, имбирем и укропом и обжаренная в масле. Подавайте рыбу с вашей любимой пастой и рыбным соусом, посыпав укропом и жареным арахисом.

Жареная рыба по-вьетнамски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,25 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 4,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Рыбный соус
3 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в большой миске рыбный соус с куркумой, измельченным шалотом и чесноком, тертым имбирем, укропом и черным перцем.

Шаг 2:
Треска
500 г

Нарезать рыбное филе кусочками по 5 см, положить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
4 шт.

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде. Обжарить лук, чтобы слегка подрумянился. Добавить 1/3 укропа и половину зеленого лука, обжаривать еще 1-2 минуты. Выложить на сервировочное блюдо.

Шаг 4:

Достать рыбу из холодильника, вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5:

Нагреть на сковороде оставшееся масло на средне-сильном огне.

Шаг 6:

Жарить рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилась и равномерно подрумянилась.

Шаг 7:
Жареная рыба по-вьетнамски - Шаг 7

Выложить на блюдо с луком и укропом и сразу посыпать оставшейся зеленью.

Шаг 8:
Жареная рыба по-вьетнамски - Шаг 8
Арахис
120 г

Посыпать рубленым жареным арахисом и сразу подавать с вермишелью, рыбным соусом и т.п., по вкусу.

Источник: theculinarychronicles.com
Это стоит попробовать
Жареная рыба с миндальной корочкой Жареная рыба с миндальной корочкой Жареная рыба Жареная рыба Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом Рыба по-польски Рыба по-польски
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Рыба по-польски Рыба по-польски
Взяли рецепт на заметку (36)
Марина Zu8888 8888Алёна ПанькоАлександр ДЕНИЦАТатьяна ХЕлена БурябашGalyna GalynaКсения ГилеваЕвгения ПилипенкоАнжелика КленовскихKate KateKsenia  Nastasy SudomoykinaНаталья АкимоваСергей ШванкинАлександра БыстроваElena VaganovaАлександра РазуеваAnna GalychЛюбовь РязановаBema SadyrbaevaKulala KulМария КимYulka PakhomovaАндрей КущМарина Бобринева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2020 21:03:17
взяла на заметку рецепт Хумус
23.02.2020 21:01:07
оценил рецепт Квашеная капуста в пакете
23.02.2020 20:59:43
оценил рецепт Курица с капустой и пшеном
23.02.2020 20:58:11
оценил рецепт Котлеты Чайные