Жареная рыба по-вьетнамски

Жареная рыба по-вьетнамски
КатегорияРыба и морепродукты КухняВьетнамская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Белая рыба, маринованная в рыбном соусе с чесноком, луком, имбирем и укропом и обжаренная в масле. Подавайте рыбу с вашей любимой пастой и рыбным соусом, посыпав укропом и жареным арахисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,25 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 4,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 1 нравится
41 добавил себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рыбный соус
3 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Треска
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
4 шт.
Арахис
120 г  
Шаг 1:
Рыбный соус
3 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в большой миске рыбный соус с куркумой, измельченным шалотом и чесноком, тертым имбирем, укропом и черным перцем.

Шаг 2:
Треска
500 г

Нарезать рыбное филе кусочками по 5 см, положить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
4 шт.

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде. Обжарить лук, чтобы слегка подрумянился. Добавить 1/3 укропа и половину зеленого лука, обжаривать еще 1-2 минуты. Выложить на сервировочное блюдо.

Шаг 4:

Достать рыбу из холодильника, вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5:

Нагреть на сковороде оставшееся масло на средне-сильном огне.

Шаг 6:

Жарить рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилась и равномерно подрумянилась.

Шаг 7:
Жареная рыба по-вьетнамски - Шаг 7

Выложить на блюдо с луком и укропом и сразу посыпать оставшейся зеленью.

Шаг 8:
Жареная рыба по-вьетнамски - Шаг 8
Арахис
120 г

Посыпать рубленым жареным арахисом и сразу подавать с вермишелью, рыбным соусом и т.п., по вкусу.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Рыба, жареная в муке🐟 Рыба, жареная в муке🐟 Караси жареные Караси жареные
Жареная рыба с миндальной корочкой Жареная рыба с миндальной корочкой Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Рыба по-польски Рыба по-польски Рыба по-польски Рыба по-польски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири