Жареная рыба по-вьетнамски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 22 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Белая рыба, маринованная в рыбном соусе с чесноком, луком, имбирем и укропом и обжаренная в масле. Подавайте рыбу с вашей любимой пастой и рыбным соусом, посыпав укропом и жареным арахисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рыбный соус |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 0,5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 500 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 4 шт. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
 |
Рыбный соус |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в большой миске рыбный соус с куркумой, измельченным шалотом и чесноком, тертым имбирем, укропом и черным перцем.
Шаг 2:
Нарезать рыбное филе кусочками по 5 см, положить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3:
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде. Обжарить лук, чтобы слегка подрумянился. Добавить 1/3 укропа и половину зеленого лука, обжаривать еще 1-2 минуты. Выложить на сервировочное блюдо.
Шаг 4:
Достать рыбу из холодильника, вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 5:
Нагреть на сковороде оставшееся масло на средне-сильном огне.
Шаг 6:
Жарить рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилась и равномерно подрумянилась.
Шаг 7:
Выложить на блюдо с луком и укропом и сразу посыпать оставшейся зеленью.
Шаг 8:
Посыпать рубленым жареным арахисом и сразу подавать с вермишелью, рыбным соусом и т.п., по вкусу.