Жареные креветки с чесноком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное блюдо - жареные креветки с чесноком, кориандром, лимонным соком и специями. Великолепно сочетается с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 680 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 8 зуб. |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 4 шт. |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 680 г |
Посыпать креветки солью и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.
Шаг 3:
Положить в горячее масло семена кориандра и обжаривать несколько минут, пока не появится аромат.
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок, паприку и черный перец и жарить, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 5:
Положить креветки на сковороду в один слой и жарить около минуты. Когда нижняя часть креветок начнет розоветь, перевернуть и жарить с другой стороны (можно жарить порциями, чтобы не переполнять сковороду).
Шаг 6:
Когда все креветки будут готовы, вернуть их на сковороду и добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Посыпать свежей зеленью (кинзой или петрушкой) и сразу подавать.