Медальоны из хека на сковороде 👍🏼
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 16 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г Жиры 28,46 г Углеводы 7,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Медальоны из хека - 5 шт.
Шаг 2:

Медальоны из хека разморозьте, выложите на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы для рыбы. Дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 3:

Тем временем приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо и добавьте майонез.
Шаг 4:

Вилкой или венчиком хорошо перемешайте эти ингредиенты. Насыпьте муку, лучше её просеять. Перемешайте яйцо, майонез и муку. Комочков не должно быть.
Шаг 5:

Обмакните медальоны из хека в кляр со всех сторон.
Шаг 6:

На сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите медальоны.
Шаг 7:

Обжарьте медальоны из хека на сковороде с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. Переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны до золотистой корочки.