Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 24 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г Жиры 8,39 г Углеводы 8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 стеб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 стеб. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Маринад:
- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.
- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.
Шаг 3:
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.
Шаг 4:
Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью.
Шаг 5:
форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина( у меня был лук, но лучше апельсин).
Шаг 6:
Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут. На стол ставить с легким салатом из сезонной травы или что потяжелее, на ваш вкус.