Минтай в яичной заливке в духовке 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 5 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,58 г Жиры 8,46 г Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков - 3-3,5 см.
Шаг 3:
Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.
Шаг 5:
Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки - примерно 1 ст.л.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.
Шаг 8:
Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.
Шаг 9:
Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной.