Минтай с гречкой в духовке 🐟
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 23 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г Жиры 1,29 г Углеводы 15,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 140 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 230 мл |
Шаг 1:
| 140 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 230 мл |
😉
Шаг 2:
Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе минтая. Затем порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу и отложить рыбку в сторонку.
Шаг 3:
Далее режем мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла до прозрачности.
Шаг 4:
Пока обжаривается лук, натираем на терке морковь. А затем добавляем её к луку и обжариваем еще минутки 2-3.
Шаг 5:
Гречку промываем и убираем мусор. Соединяем гречку с обжаренными овощами в форме, которую будем ставить в духовку. Вливаем воду и солим по вкусу.
Шаг 6:
На гречку кладем кусочки минтая и смазываем их сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем минтая с гречкой в духовке при температуре 200°С примерно 40 минут. Гречка за это время разбухнет и впитает в себя всю жидкость.