Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю устроить рыбный обед - готовим тушенного с овощами в сметане морского окуня. Блюдо простое, сытное и вкусное - два в одном. Готовый обед прямо из духовки на стол! Рыба получается очень вкусной и ароматной, пропитывается в процессе приготовления сметанным соусом, в котором тушится вместе с овощами. Такое блюдо хорошо подавать как на обед, так и на ужин - оно легкое и сытное, быстро усваиваемое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
 |
Окунь морской |
| 300 г | | 5 г |
| 2 г | | 5 мл |
| 20 г | | 30 г |
| 60 г | | 50 г |
| 80 г | | 60 г |
| 5 г | | 2 г |
| 200 мл |
 |
Приправа для рыбы |
| 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите морского окуня, сметану, репчатый лук, морковь, молодой кабачок, немонго лимонного сока, подсолнечное масло, черный молотый перец, семена тмина, соль, лавровый лист, сухую овощную приправу или свои пряности на выбор.
Шаг 2:
 |
Окунь морской |
| 300 г |
Морского окуня очистите, вымойте, осушите бумажным полотенцем
и нарежьте на порции.
Шаг 3:
Шаг 4:
Поперчите молотым перцем, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5:
Шаг 6:
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом с одной стороны.
Шаг 7:
Переверните рыбу и подрумяньте с другой стороны. Обжаренного окуня выложите на тарелку.
Шаг 8:
Подготовьте овощи. Среднего размера кусочками порежьте одну луковицу.
Шаг 9:
Обжарьте ее на той же сковороде.
Шаг 10:
Морковь порежьте тонкими брусочками.
Шаг 11:
Добавьте ее на сковороду к луку.
Шаг 12:
Кабачок порежьте кубиком и продолжите обжарку овощей, жарьте до полуготовности.
Шаг 13:
Добавьте пару полных столовых ложек сметаны.
Шаг 14:
Влейте стакан воды, добавьте лавровый лист и семена тмина.
Шаг 15:
 |
Приправа для рыбы |
| 50 г |
| 3 г |
Заправьте сухой овощной приправой и посолите по вкусу. Доведите до легкого закипания.
Шаг 16:
Выложите в сковороду обжаренного окуня и тушите под крышкой до готовности - минут 15-20.
Шаг 17:
Морской окунь, тушенный с овощами в сметане, готов!
Шаг 18:
Подавайте морского окуня, тушенного с овощами в сметане, как полноценное обеденное блюдо, добавив зелени и ломтик лимона.