Ризотто с жареным лососем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, пожаренное на гриле или скороводе, и ризотто с кабачками, помидорами, кукурузой, морковью, зеленью и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 500 г |
| 3,5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 15 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 150 г |
Шаг 1:
Налить куриный бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не кипятить). Оставить на средне-медленном огне, чтобы не остыл.
Шаг 2:
| 500 г |
| 3,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смазать филе лосося 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть большую тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавить 2.5 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло.
Шаг 4:
Добавить шалот и морковь и тушить, пока шалот не станет полупрозрачным (около 5 минут).
Шаг 5:
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. |
Добавить рис и тушить 2 минуты, периодически помешивая.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Добавить помидоры, кукурузу, лимонный сок, цедру и мелко нарезанный кабачок. Тушить 30-60 секунд.
Шаг 7:
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить нарезанную зелень.
Шаг 8:
Добавить 1 стакан горячего бульона и варить около 5 минут, пока почти вся жидкость не выкипит, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Понемногу добавить оставшийся бульон (по 1/2 стакана). Варить, помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавлять очередную порцию бульона.
Это займет около 20 минут.
Шаг 10:
Одновременно обжарить филе лосося на среднем огне до готовности, по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Непосредственно перед тем, как подавать ризотто, добавить в него сыр и приправить солью и перцем.
Шаг 12:
Подавать с жареным лососем.
Шаг 13:
Примечание:
Лосося можно приготовить на сковороде или на гриле, на ваше усмотрение.