Ризотто с жареным лососем

Ризотто с жареным лососем
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося, пожаренное на гриле или скороводе, и ризотто с кабачками, помидорами, кукурузой, морковью, зеленью и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 7,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
2 нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
4 ст.
Лосось
500 г
Оливковое масло
3,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
2 шт.
Рис Арборио
1 ст.
Помидоры (томат)
1 шт.
Кукуруза
0,5 ст.
Цедра лимона
1,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Кабачок
1 шт.
Укроп
1,5 ст. л.
Мята свежая
1 ч. л.
Базилик
1 ст. л.
Пармезан
150 г
Шаг 1:
Куриный бульон
4 ст.

Налить куриный бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не кипятить). Оставить на средне-медленном огне, чтобы не остыл.

Шаг 2:
Лосось
500 г
Оливковое масло
3,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смазать филе лосося 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
15 г

Нагреть большую тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавить 2.5 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло.

Шаг 4:
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
2 шт.

Добавить шалот и морковь и тушить, пока шалот не станет полупрозрачным (около 5 минут).

Шаг 5:
Рис Арборио
1 ст.

Добавить рис и тушить 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6:
Помидоры (томат)
1 шт.
Кукуруза
0,5 ст.
Цедра лимона
1,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Кабачок
1 шт.

Добавить помидоры, кукурузу, лимонный сок, цедру и мелко нарезанный кабачок. Тушить 30-60 секунд.

Шаг 7:
Укроп
1,5 ст. л.
Мята свежая
1 ч. л.
Базилик
1 ст. л.

Добавить нарезанную зелень.

Шаг 8:

Добавить 1 стакан горячего бульона и варить около 5 минут, пока почти вся жидкость не выкипит, постоянно помешивая.

Шаг 9:

Понемногу добавить оставшийся бульон (по 1/2 стакана). Варить, помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавлять очередную порцию бульона.
Это займет около 20 минут.

Шаг 10:

Одновременно обжарить филе лосося на среднем огне до готовности, по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 11:
Пармезан
150 г

Непосредственно перед тем, как подавать ризотто, добавить в него сыр и приправить солью и перцем.

Шаг 12:

Подавать с жареным лососем.

Шаг 13:

Примечание:
Лосося можно приготовить на сковороде или на гриле, на ваше усмотрение.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенное ризотто с жареным окунем Тыквенное ризотто с жареным окунем Тако с копченым лососем Тако с копченым лососем Яичница-болтунья с копченым лососем Яичница-болтунья с копченым лососем Лже ризотто с лососем Лже ризотто с лососем
Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами Такос с лососем и кремом халапеньо Такос с лососем и кремом халапеньо Ризотто Ризотто Лосось с сыром в панировке Лосось с сыром в панировке
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей