![]() Вторник, 1 октября 2019
| Подписаться |
Низкокалорийные пп-роллы
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Если вы думаете, что даже классические роллы - диетическое блюдо, смею вас разубедить - это миф! Чтобы роллы держали форму и не рассыпались, делают заправку с уксусом и ооооочень большим количеством сахара. А ваш любимый сыр «Филадельфия» содержит минимум 30% жирности. Вот вам такая альтернатива - очень вкусно и полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г Жиры 2,55 г Углеводы 2,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 400 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 90 г | ||||
| 90 г |
| 120 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 400 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 90 г | ||
| 90 г | ||
| 120 г |
на 3 порции.
.
🔴Понадобится:
.
🍙Нори - 3 листа;
🍆Кабачок - 0,4 гр.;
🍞Мука - 2 ст.л. (У меня рутовая, лучше всего подойдёт рисовая);
🥚Яйца - (большое C0) 1 шт. (Или как у меня 2, но маленького размера C2);
🧂Соль - по вкусу.
.
Начинка:
.
🐟Форель слабо соленная - 90 гр.;
🥒Огурец - 90 гр.;
🍚Творог мягкий 0% - 120 гр.
.
.
🔴Понадобится:
.
🍙Нори - 3 листа;
🍆Кабачок - 0,4 гр.;
🍞Мука - 2 ст.л. (У меня рутовая, лучше всего подойдёт рисовая);
🥚Яйца - (большое C0) 1 шт. (Или как у меня 2, но маленького размера C2);
🧂Соль - по вкусу.
.
Начинка:
.
🐟Форель слабо соленная - 90 гр.;
🥒Огурец - 90 гр.;
🍚Творог мягкий 0% - 120 гр.
.
Шаг 2:
✔️У кабачка обрезаем кожуру и натираем на мелкой терке.
Шаг 3:
✔️В таре смешиваем натёртый кабачок Яйцо, муку и соль.
Шаг 4:
✔️На раскалённой сковороде выкладываем с помощью ложки оладушек, в форме в половину нори. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 5:

✔️Учимся правильно сворачивать роллы!
.
Выкладываем на коврик (циновка или макису) нори, следите, чтоб нижняя часть нори лежала в ровень с ковриком.
.
Выкладываем на коврик (циновка или макису) нори, следите, чтоб нижняя часть нори лежала в ровень с ковриком.
Шаг 6:

При помощи руки слегка смазываем водой нижнюю половину нори.
Шаг 7:
Выкладываем на мокрую нижнюю половину нори наш большой оладушек, если он по форме не подходит, обрежьте.
Шаг 8:
На середину оладушка выкладывайте полосками начинку.
Шаг 9:
Придерживая средними и указательными пальцами начинку закрутите нижнюю половину ролла, так чтоб оладушек сошёлся в стык. Придавливайте ролл со всех сторон, формируя квадрат. Оставшуюся верхнюю часть нори слегка сказываем водой и продолжаем заворачивать ролл.
Шаг 10:
Ещё раз придавливаем со всех сторон, ставим ролл на край коврика, придавливаем по бокам. Разрезаем, но не пилим! ролл в середине, складываемый и ещё режем на равные доли. Выкладываем на тарелку.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳