Очистить чешую рыбы. Вспороть брюхо и извлечь все органы и кровь из неё, удалить жабры. Посыпать рыбу с двух сторон и изнутри вкусный солью, тархуном, перцем, сухой аджикой.
Котлеты из форели, как большинство рыбных блюд, полезны, вкусны, питательны и легки для организма. Рубленые они потому, что рыбное филе не перемалывается в мясорубке, а нарезается(рубится) ножом небольшими кусочками.
Форель – умеренно жирная рыба с выразительным вкусом и ярким красивым цветом мяса. Холодные способы обработки лучше всего помогают сохранить и подчеркнуть эти свойства.
Стейк форели на пару – очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт даже сидящим на диете. А цитрусовая нотка апельсинов придаст блюду неповторимый вкус.
Форель , запечённая в духовке, не может не нравиться. Приготовленная с добавлением разных продуктов и специй, запечённая в духовке – прекрасное блюдо, которое подходит для всей семьи.
Форель с итальянскими травами и кабачком, приготовленная на пару - очень вкусное блюдо. Рыба получается нежной и сочной, вполне подходит для любого диетического стола.
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.
Если вы думаете, что даже классические роллы - диетическое блюдо, смею вас разубедить - это миф! Чтобы роллы держали форму и не рассыпались, делают заправку с уксусом и ооооочень большим количеством сахара.