Подписаться

Мойва пряная

Мойва пряная
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
12 часов 10 минут
4 порции
Просмотров: 15197
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дижонская горчица
1 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Мойва
600 г
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Яблочный уксус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.  

Описание рецепта — Мойва пряная:

Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной! Мойва сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому она отлично подходит для посола! Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы!

Мойва пряная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,55 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 2,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Мойва пряная - Шаг 1

Для посола рыбы в домашних условиях нам понадобится размороженная мойва, соль, сахар, подсолнечное масло, лук, чеснок, яблочный уксус, перец чёрный горошком, горчица в зёрнах белая и чёрная, гвоздика, кориандр.

Шаг 2:
Мойва пряная - Шаг 2
Дижонская горчица
1 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.

В ступке смешиваем зёрна чёрной и белой горчицы(по 0,5 ч.л. зёрен), гвоздику, чёрный перец горошком и кориандр.

Шаг 3:
Мойва пряная - Шаг 3

Перетираем пряности до получения мелкой пряной смеси.

Шаг 4:
Мойва пряная - Шаг 4
Мойва
600 г

Размороженную мойву моем, выкладываем в миску.

Шаг 5:
Мойва пряная - Шаг 5
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Посыпаем мойву солью и сахаром.

Шаг 6:
Мойва пряная - Шаг 6

далее рыбу посыпаем пряной смесью из ступки.

Шаг 7:
Мойва пряная - Шаг 7
Яблочный уксус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл

Вливаем яблочный уксус и подсолнечное масло.

Шаг 8:
Мойва пряная - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 9:
Мойва пряная - Шаг 9

Добавляем измельчённый чеснок к рыбе.

Шаг 10:
Мойва пряная - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 11:
Мойва пряная - Шаг 11

Добавляем к мойве измельчённый лук.

Шаг 12:
Мойва пряная - Шаг 12

Перемешиваем рыбу со специями, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.

Шаг 13:
Мойва пряная - Шаг 13

Хранить готовую пряную мойву нужно в холодильнике. Подайте такую рыбку к картофельному пюре!

Шаг 14:
Мойва пряная - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мойва жареная Мойва жареная Мойва слабосоленая Мойва слабосоленая Жаренная мойва в хрустящей панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Жареная мойва Жареная мойва
Лосось под пряной глазурью Лосось под пряной глазурью Креветки в пряном соусе с киноа Креветки в пряном соусе с киноа Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде Сом с пряным рисом в мультиварке Сом с пряным рисом в мультиварке
и 41 нравится
163 добавили себе
Комментарии (2)
22.10.2013 21:59
Надо будет попробовать так замариновать. Только вот насчет чеснока сомневаюсь.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2020 16:03:14
взял на заметку рецепт Куриное филе в духовке
10.07.2020 15:52:22
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
10.07.2020 15:49:27
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
10.07.2020 15:47:24
взял на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
10.07.2020 15:33:32
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц