Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 19 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Секреты приготовления роллов в домашних условиях. Готовим дома самые вкусные суши-роллы “Калифорния” с крабовым мясом, авокадо, огурцом и икрой тобико.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г Жиры 2,44 г Углеводы 34,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 320 г | ||||
| 30 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 320 г | ||
| 30 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. |
Подготовить ингредиенты для роллов “Калифорния”. Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить.
Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.
Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.
Перевернуть.
Посредине выложить начинку.
С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.
Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.
Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.
Сверху посыпать тобико.
Прижать с обеих сторон циновкой.
Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.
Выложить роллы “Калифорния” на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом.
Приятного аппетита!