Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 26 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г Жиры 2,96 г Углеводы 16,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 30 г | ||||
| 20 г |
| 20 мл | ||||
| 20 г |
| 2 стеб. | ||||
| 2 щеп. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 30 г | ||
| 20 г | ||
| 20 мл | ||
| 20 г | ||
| 2 стеб. | ||
| 2 щеп. |
Кижуч - 2 стейка по 140 гр. овощная приправа - 2 щепотки
Шаг 2:

Сначала займемся овощами. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой - так они быстрее приготовятся. Я нарезку предварительно ставлю в микроволновку на 5 минут, добавив ложку воды. Немного лука порежем полукольцами.
Шаг 3:

Смешиваем подготовленные овощи с овощной приправой и солью.
Шаг 4:

Отрезаем фольгу, сворачиваем ее лодочкой. Добавляем в лодочки по ложке подсолнечного масла и выкладываем овощи. На них кладем стейки кижуча, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Завершаем формирование порции блюда веточкой тимьяна - она придаст ему приятный, аппетитный аромат.
Шаг 5:

Кладем конверты в подходящую форму и отправляем кижуча с картошкой в фольге в духовку на полчаса при 180-200 градусах.
Шаг 6:

Аккуратно разворачиваем готовое блюдо, проверяем готовность и сразу подаем прямо в конвертиках, красиво подогнув края фольги.
Шаг 7:
При подаче на стол добавляем зелень укропа и ломтики лимона.