Подписаться

Полента с хрустящим горошком и жареными креветками

Полента с хрустящим горошком и жареными креветками
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 3337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Говяжий бульон
2 ст.
Полента
1 ст.
Соль
15 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сыр твердый
0,5 ст.
Креветки
12 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Горох очищенный
1 ст.
Лук-шалот
2 шт.
Перец черный молотый
5 г  

Описание рецепта — Полента с хрустящим горошком и жареными креветками:

Полента делается из варенного кукурузного зерна, желтого или белого. Приготовление поленты не сложная наука, но есть некоторые серьезные технологии, которым нужно следовать, как например количество воды - не слишком много, иначе блюдо будет липким, но и не слишком мало, чтобы оно не было густым. Поленту следует подавать теплой, после повторного подогревания она имеет уже не тот вкус.

Полента с хрустящим горошком и жареными креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Шаг 1:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 1
Вода
2 ст.
Говяжий бульон
2 ст.
Полента
1 ст.

Начнем с приготовления поленты, это займет 30 минут.
В глубокую сковородку добавьте воду и бульон и доведите до кипения.
Сейчас одной рукой высыпайте медленно поленту в сковородку, а другой рукой разглаживайте ее. Очень важно следовать этому шагу, иначе полента сформирует глыбы.

Шаг 2:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 2
Соль
5 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сыр твердый
0,5 ст.

Добавьте немного соли и сбавьте температуру до низкого уровня.
Накройте сковородку и оставьте готовиться на 30-35 мин., помешивая каждые 10 мин.
В конечном итоге добавьте молоко и сыр, смешайте и оставьте еще на 5 мин.

Шаг 3:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 3
Креветки
12 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Соль
5 г

Тем временем можно приготовить горошек и обжарить креветки.
В кастрюле смешайте креветки , немного масла и соли, оставьте на 15 мин.

Шаг 4:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 4

После 15 мин. поставьте креветки на шампура и жарьте при температуре 400F (200 С) 10-15 минут. Время может отличаться в зависимости от размера креветок.
Когда это будет сделано укройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 5:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.
Горох очищенный
1 ст.
Лук-шалот
2 шт.
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Для жарки горошка нагрейте немного масла на сковородке. Добавьте шалот, бобы, приправы, соль и перец и готовьте около 5 минут.

Шаг 6:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 6

Налейте кремовую поленту на тарелку, добавьте немного горошка и украсьте вершину жареными креветками

Это стоит попробовать
Салат с креветками Салат с креветками Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . Тостада с креветками Тостада с креветками
Креветки с васаби, огурцом и авокадо Креветки с васаби, огурцом и авокадо Жаренные креветки с чесноком Жаренные креветки с чесноком Креветки на шпажках из розмарина Креветки на шпажках из розмарина Креветки по-карибски Креветки по-карибски
Взяли рецепт на заметку (39)
Вадим КузнецовВадим ИщериковKetryn HulayВанек ПивоваровИнна КибецIrina TroshinaЕвгения ПилипенкоИрина ЦветковаЮлия КирилловаНаталья АкимоваTatyana KudryashovaAnna DokshinaAlena OlegovnaA AЮлия Вейцнер-Суменковаlolo IФедор АбабийAnna ZoidaМария БратащукPolina MikhailetsАндрей КущМаргарита ГаасИрина ГоняеваСолнышко ЯсноеЕлена ШутылеваАлександра Мерцалова
Показать всех
Комментарии (1)
были в италии.попробовали поленту там.я была в восторге отэтого блюда.долго по просторам инета искала рецепт той поленты что ели в италии.и нашла ваш рецепт.это один к одному ,то что попробовали там.Огромное спасибо-очень и очень вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
26.03.2019 10:52:10
взяла на заметку рецепт Двухслойная творожная запеканка
26.03.2019 10:47:01
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич
26.03.2019 10:45:42
взяла на заметку рецепт Чесночные пампушки к борщу
взяла на заметку рецепт Диетические котлетки на пару
26.03.2019 10:38:04
взяла на заметку рецепт Шампиньоны с луком в сметанном соусе