Полента с хрустящим горошком и жареными креветками

Полента с хрустящим горошком и жареными креветками
КатегорияРыба и морепродукты КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Полента делается из варенного кукурузного зерна, желтого или белого. Приготовление поленты не сложная наука, но есть некоторые серьезные технологии, которым нужно следовать, как например количество воды - не слишком много, иначе блюдо будет липким, но и не слишком мало, чтобы оно не было густым. Поленту следует подавать теплой, после повторного подогревания она имеет уже не тот вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Говяжий бульон
2 ст.
Полента
1 ст.
Соль
15 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сыр твердый
0,5 ст.
Креветки
12 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Горох очищенный
1 ст.
Лук-шалот
2 шт.
Перец черный молотый
5 г  
Шаг 1:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 1
Вода
2 ст.
Говяжий бульон
2 ст.
Полента
1 ст.

Начнем с приготовления поленты, это займет 30 минут.
В глубокую сковородку добавьте воду и бульон и доведите до кипения.
Сейчас одной рукой высыпайте медленно поленту в сковородку, а другой рукой разглаживайте ее. Очень важно следовать этому шагу, иначе полента сформирует глыбы.

Шаг 2:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 2
Соль
5 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сыр твердый
0,5 ст.

Добавьте немного соли и сбавьте температуру до низкого уровня.
Накройте сковородку и оставьте готовиться на 30-35 мин., помешивая каждые 10 мин.
В конечном итоге добавьте молоко и сыр, смешайте и оставьте еще на 5 мин.

Шаг 3:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 3
Креветки
12 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Соль
5 г

Тем временем можно приготовить горошек и обжарить креветки.
В кастрюле смешайте креветки , немного масла и соли, оставьте на 15 мин.

Шаг 4:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 4

После 15 мин. поставьте креветки на шампура и жарьте при температуре 400F (200 С) 10-15 минут. Время может отличаться в зависимости от размера креветок.
Когда это будет сделано укройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 5:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.
Горох очищенный
1 ст.
Лук-шалот
2 шт.
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Для жарки горошка нагрейте немного масла на сковородке. Добавьте шалот, бобы, приправы, соль и перец и готовьте около 5 минут.

Шаг 6:
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 6

Налейте кремовую поленту на тарелку, добавьте немного горошка и украсьте вершину жареными креветками

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные креветки с  соусом из трав с лимоном Жареные креветки с соусом из трав с лимоном Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком Жареные креветки Жареные креветки Жареные креветки с сыром Жареные креветки с сыром
Булгур с мексиканской смесью и креветками Булгур с мексиканской смесью и креветками Жареные креветки со специями Жареные креветки со специями Жареные креветки с салатом Жареные креветки с салатом Жареные креветки с лимонным соусом Жареные креветки с лимонным соусом
Комментарии (1)
были в италии.попробовали поленту там.я была в восторге отэтого блюда.долго по просторам инета искала рецепт той поленты что ели в италии.и нашла ваш рецепт.это один к одному ,то что попробовали там.Огромное спасибо-очень и очень вкусно.🤩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 13:11:14
взял на заметку рецепт Шоколадный овсяноблин
24.05.2024 13:08:05
оценил рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:07:58
взял на заметку рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:02:10
взяла на заметку рецепт Салат с морепродуктами