Жареные креветки с соусом из трав с лимоном

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 9 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежий и пряный вкус, который подарит Вам незабываемые минутки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г Жиры 9,6 г Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 мл |
| 600 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |

| 100 мл | ||
| 600 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ч. л. |
Подготовьте все продукты, которые Вам понадобятся.

Разморозьте креветки.

Посыпьте с одной стороны креветки солью и перцем.

Разогрейте оливковое масло на сковороде для гриля.

Положите креветки посоленной стороной вниз на сковороду.

Посыпьте солью верхний слой креветок.

Через 2 минуты переверните креветки на другую сторону, чтобы они не пережарились.

После того как, креветки обжарились с двух сторон, выложите их на тарелку и отложите в сторону, чтобы приготовить соус.

Для приготовления соуса возьмите мини-комбайн и положите в него петрушку.

Добавьте в петрушку 5 веточек тимьяна.

Теперь положите 2 зубчика чеснока.

Затем 1 чайную ложку красного перца.

Еще добавьте щепотку нарезанного зеленого лука, для пикантного вкуса.

Добавьте свежо-выжатый сок лимона.

Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте с помощью Вашего комбайна. И…соус готов!

Красиво выложите поджаренные креветки на тарелку, сверху полейте приготовленным соусом.
Для дополнения можете подавать с легким салатом, на ваш выбор.
Приятного Вам аппетита!