Жареные креветки с сыром
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, маринованные в лимонном соке с чесноком и зеленью, начиненные тертой моцареллой и обжаренные на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 500 г | | 1 шт. |
| 10 г | | 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 200 г |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 500 г |
Удалить из креветок кишечную вену (панцирь снимать не нужно).
Шаг 2:
Смешать в большой миске креветки, сок лимона, петрушку, соль и измельченный чеснок.
Шаг 3:
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Шаг 5:
Достать креветки из холодильника. Положить в углубление в панцире, где была кишечная вена, немного тертой моцареллы.
Шаг 6:
Застелить решетку гриля фольгой и выложить на нее креветки с сырной начинкой.
Шаг 7:
Обжаривать креветки по 3-5 минут с каждой стороны, пока не порозовеют.
Шаг 8:
Снять с креветок панцирь - и наслаждаться вкусом.