Паста с креветками в чесночном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с креветками, обжаренными в масле и тушеными в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 4 зуб. |
 |
Креветки |
| 500 г | | 170 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 мл | | 170 мл |
| 30 г | | 80 мл |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Растопить 1/2 столовой ложки масла на сковороде и добавить 1 зубчик измельченного чеснока. Обжаривать около 1 минуты, пока не размягчится и не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 500 г |
Добавить очищенные креветки и обжаривать по 3 минуты с каждый стороны.
Шаг 3:
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 4:
 |
Консервированные помидоры |
| 410 мл |
Слить воду из помидоров и положить в кастрюлю с пастой. Добавить жареные креветки.
Шаг 5:
Растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла на маленькой сковороде на средне-сильном огне и добавить оставшийся измельченный чеснок. Обжаривать около 1 минуты.
Шаг 6:
Добавить половину молока и помешивать до однородной массы. Когда смесь загустеет и закипит, добавить оставшееся молоко.
Шаг 7:
Когда смесь снова загустеет и закипит, добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится, и смесь опять не загустеет. Добавить бульон и приправить солью и перцем.
Шаг 8:
Снять соус с огня и сразу залить им пасту, аккуратно перемешать.
Шаг 9:
Выложить в небольшую форму для запеканки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Шаг 10:
Запекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.