Жареные креветки
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 15 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная и быстрая закуска!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г Жиры 2,65 г Углеводы 1,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 20 мл |
| по вкусу | ||||
| 1 кг |
| 50 г | ||||
| 8 зуб. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 20 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 кг | ||
| 50 г | ||
| 8 зуб. |
Креветки заливаем горячей водой на 5-10 минут, после чего сливаем воду и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода на 10-15 минут.
Шаг 2:
В сковороду наливаем растительное масло, туда выдавливаем чеснок (3 зуб.), обжариваем до золотистого цвета и выкладываем креветки. Солим, добавляем черный и красный молотый перец. Жарим примерно 7 минут.
Шаг 3:
Перемешиваем, еще раз добавляем немного специй и соль, жарим минут 5. После добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный укроп! Вкуснейшие креветки готовы :) приятного аппетита!