Рыбный шницель 🐠

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 2 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,2 г Жиры 3,09 г Углеводы 3,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Переложите рыбное филе в пищевой пакет кожей вниз, слегка отбейте, придав ему одинаковую толщину по всему куску, так жариться оно будет равномерно.
Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.
Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.
Шаг 3:

Приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон, слегка вотрите специи в рыбу.
Шаг 4:

Тщательно обваляйте рыбу в муке.
Шаг 5:

Обмакните во взбитом яйце. Если хотите панировки на шницеле побольше, тогда повторите процедуру с мукой и яйцом дважды.
Шаг 6:

Обваляйте филе в панировочных сухарях панко и жарьте на растительном масле. Жарится шницель двумя способами - в большом количестве масла, практически во фритюре, или же до румяной корочки с обеих сторон, а затем его доводят до готовности в духовке под верхним грилем 10 минут. Мне по душе больше второй вариант и я ставлю рыбу в духовку прямо в той сковороде, в которой жарю.