Мидии с карри по-тайски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 4 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Экзотическое блюдо - мидии, сваренные в бульоне с острой пастой карри, рыбным соусом и кокосовым молоком, которые можно приготовить меньше, чем за полчаса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 120 мл | | 1 ст. л. |
|
Тайский рыбный соус |
| 2 ч. л. | | 1000 г |
| 240 мл | | 60 г |
|
Рис Басмати |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Налить бульон в большую кастрюлю (с крышкой) и довести до кипения.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
|
Тайский рыбный соус |
| 2 ч. л. |
Добавить тайскую пасту карри и рыбный соус. Если вы не любитель слишком острой пищи, положите всего 1 чайную ложку пасты карри. При желании можно будет позже добавить еще немного.
Шаг 3:
Добавить мидии, перемешать.
Шаг 4:
Добавить кокосовое молоко. Варить, пока мидии не раскроются (5-10 минут).
Шаг 5:
Добавить мелко нарезанную кинзу (или базилик, на ваш вкус).
Шаг 6:
|
Рис Басмати |
| по вкусу |
Подавать мидии, разложив по тарелкам и залив бульоном, с рисом басмати в качестве гарнира.