Стейк из сёмги со спаржей

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 15 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный, ароматный, таяющий во рту стай из сёмги - идеальный выбор для приготовления вкусного ужина или сытного обеда. На гарнир я приготовила молодую спаржу с кедровыми орешками и свекольный салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г Жиры 3,66 г Углеводы 1,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 300 г | ||||
| 30 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления стейка и спаржи вам понадобятся: стейк, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, тимьян, розмарин, спаржа, кедровые орешки.
Шаг 2:
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 300 г | ||
| 30 мл | ||
| по вкусу |
Соевый соус смешать со всеми специями, обмакнуть стейк с обоих сторон и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3:
| по вкусу |
На гриль сковороду налить оливковое масло и хорошо прогреть.
Шаг 4:
Положить стейк на сковороду, обжарить в течение 10 минут, каждые две минуты переворачивайте стейк. Это нужно для того, чтоб он равномерно приготовился. Отложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть.
Шаг 5:
| 200 г |
Пока стейк отдыхает, на этой же сковороде приготовьте спаржу. Спаржу промыть, просушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде 3-5 минут.
Шаг 6:

Добавьте по вкусу кедровых орешков. Приятного аппетита ❤️