Подписаться

Скумбрия запеченная с лимоном

Скумбрия запеченная с лимоном
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 1888
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Скумбрия запеченная с лимоном:

Это, пожалуй, самый простой, быстрый и полезный способ приготовления скумбрии. Рецепт пригодится и для праздников, и для будней. На подготовку рыбы до запекания уходит не более 15 минут, на запекание 30 минут. Если ждете гостей, можно заранее подготовить рыбу, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. А когда гости на подходе, отправляете в духовку, и встречаете гостей. И просто, и вкусно)))

Скумбрия запеченная с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,29 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 1,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
Шаг 1:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится скумбрия замороженная или охлажденная, соль, перец молотый и лимон.

Шаг 2:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 2
Скумбрия
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Скумбрию моем, чистим. Голову не отрезаем, но очищаем внутри, вырезаем жабры и глаза. Рыбу изнутри сбрызгиваем немного соком лимона, солим и перчим. Нарезаем на порционные куски так, чтобы позвоночник был перерезан, но снизу рыба была целой. При такой нарезке готовое блюдо легко делить на куски и рыба не распадается.

Шаг 3:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 3
Лимон
1 шт.

Лимон нарезаем полукольцами. С помощью ножа или вилки помещаем кусочки лимона в надрезы, сделанные на рыбе. Также можно кусочек лимона положить в голову.

Шаг 4:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 4

Осторожно перекладываем рыбу на фольгу. При желании можете обмазать рыбу тонким слоем майонеза, чтобы не прилипалы к фольге. У меня сегодня рыбка постная, потому обойдусь без майонеза. Заворачиваем фольгу вокруг рыбы скручивая сверху концы в гребешок, выкладываем на противень.

Шаг 5:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 5

Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем нашу рыбку 25-30 мин. при 180°С.

Шаг 6:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 6

Достаем рыбу из духовки. Разматываем с помощью вилки гребешок на фольге, раскрываем скумбрию и ставим в духовку еще на минут 5-7, чтобы корочка запеклась и сок лимона испарился.

Шаг 7:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 7

Блюдо можно подавать и горячим и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром. Для семьи можно и на фольге подавать, а для гостей можно украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза, кусочками лимона, оливками и зеленью.

Это стоит попробовать
Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в духовке в рукаве Скумбрия запеченная в духовке в рукаве
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами Карп запеченный с луком Карп запеченный с луком
и 5 нравится
89 добавили себе
Комментарии (2)
15.07.2016 14:29
Olya Bovsunivska, рыба приготовленная по этому рецепту получилась сочной, ароматной и быстро приготовилась! 👍 спасибо! 🌹
18.07.2016 12:45
@IrenMistik, рада что вам понравился рецепт. Сама очень люблю такую рыбку и часто готовлю ;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.05.2020 07:36:54
оценила рецепт Кекс с персиками
31.05.2020 07:35:31
взял на заметку рецепт Галета с абрикосами и голубикой
взял на заметку рецепт ПП сырники с рисовой мукой
31.05.2020 07:34:47
взял на заметку рецепт Курица Шкмерули