Подписаться

Скумбрия запеченная с лимоном

Скумбрия запеченная с лимоном
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 1569
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Скумбрия запеченная с лимоном:

Это, пожалуй, самый простой, быстрый и полезный способ приготовления скумбрии. Рецепт пригодится и для праздников, и для будней. На подготовку рыбы до запекания уходит не более 15 минут, на запекание 30 минут. Если ждете гостей, можно заранее подготовить рыбу, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. А когда гости на подходе, отправляете в духовку, и встречаете гостей. И просто, и вкусно)))

Скумбрия запеченная с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,29 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 1,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
Шаг 1:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится скумбрия замороженная или охлажденная, соль, перец молотый и лимон.

Шаг 2:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 2
Скумбрия
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Скумбрию моем, чистим. Голову не отрезаем, но очищаем внутри, вырезаем жабры и глаза. Рыбу изнутри сбрызгиваем немного соком лимона, солим и перчим. Нарезаем на порционные куски так, чтобы позвоночник был перерезан, но снизу рыба была целой. При такой нарезке готовое блюдо легко делить на куски и рыба не распадается.

Шаг 3:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 3
Лимон
1 шт.

Лимон нарезаем полукольцами. С помощью ножа или вилки помещаем кусочки лимона в надрезы, сделанные на рыбе. Также можно кусочек лимона положить в голову.

Шаг 4:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 4

Осторожно перекладываем рыбу на фольгу. При желании можете обмазать рыбу тонким слоем майонеза, чтобы не прилипалы к фольге. У меня сегодня рыбка постная, потому обойдусь без майонеза. Заворачиваем фольгу вокруг рыбы скручивая сверху концы в гребешок, выкладываем на противень.

Шаг 5:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 5

Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем нашу рыбку 25-30 мин. при 180°С.

Шаг 6:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 6

Достаем рыбу из духовки. Разматываем с помощью вилки гребешок на фольге, раскрываем скумбрию и ставим в духовку еще на минут 5-7, чтобы корочка запеклась и сок лимона испарился.

Шаг 7:
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 7

Блюдо можно подавать и горячим и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром. Для семьи можно и на фольге подавать, а для гостей можно украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза, кусочками лимона, оливками и зеленью.

Это стоит попробовать
Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в духовке в рукаве Скумбрия запеченная в духовке в рукаве
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами Карп запеченный с луком Карп запеченный с луком
Взяли рецепт на заметку (86)
Volodymyr KnyazАня АняМарина ТретьякOlga ViktorovnaТатьяна ДанилюкВадим ИщериковRoman BerЕкатерина ДерксенVera ErmolovaAлиса АлисаЮлия ПодолякDaria ShamrayevaМария ЦехановичАлексей НестеренкоЮля СаркисянДаша ПоликарповаОля КузнецоваМарина ЯгодкинаКатя ФилипповичАрмен ДавидянКсения ЯАндрей КущНаталия ТурлюнИрина ГоловкоАлександра ГоридькоJulia Rudyk
Показать всех
Комментарии (2)
15.07.2016 14:29
Olya Bovsunivska, рыба приготовленная по этому рецепту получилась сочной, ароматной и быстро приготовилась! 👍 спасибо! 🌹
18.07.2016 12:45
@IrenMistik, рада что вам понравился рецепт. Сама очень люблю такую рыбку и часто готовлю ;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 06:57:58
взял на заметку рецепт Сырники с цукатами
23.09.2019 06:57:56
взял на заметку рецепт Вергуны
23.09.2019 06:57:53
взял на заметку рецепт Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
23.09.2019 06:57:48
взял на заметку рецепт Яблочные оладушки
23.09.2019 06:57:46
взял на заметку рецепт Тефтели в слоеном тесте