Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 13 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Побалуйте себя вкусной и очень нежной рыбкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 4 пуч. | | 1 гол. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Майоран |
| по вкусу |
|
Шалфей сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 4 пуч. |
| 1 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Майоран |
| по вкусу |
|
Шалфей сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
1.Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
5.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
6.Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от вашей духовки.