Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо форели богато протеинами легко усваиваемыми организмом человека. Кроме того, оно насыщенно жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые достаточно значимы в сбалансированной полноценной диете человека. Поэтому очень рекомендую вам попробовать это потрясающее нежное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Форель |
| 2 шт. |
Сперва необходимо подготовить рыбу – почистить , удалить внутренности и вымыть.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Выдавить сок из половинки лимона. Натереть цедру. Смешать сок лимона , цедру , соль , перец и оливковое масло. Натереть этой заправкой рыбу со всех сторон, а также внутри .
Шаг 3:
Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Выложить рыбу. Во внутрь рыбы и вокруг положить веточки розмарина. Сверху положить дольки лимона , закрыть фольгой или бумагой и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25 минут. Затем открыть фольгу или бумагу и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки. Приятного вам !