Жаренный картофель
Категория | Гарниры |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 8 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
В африканском рецепте жаренного картофеля используется красно-коричневый картофель, остальные ингредиенты можно менять в зависимости от вашего вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Начните и чистки картофеля, нарежьте его на длинные дольки.
Шаг 2:
В квадратный контейнер налейте уксус. Опустите в него картофель и оставьте его там на 10 минут. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний уксус.
Шаг 3:
Нагрейте в кастрюле растительное масло до 175С. ( Контролируйте температуру термометром). Осторожно опустите в кастрюлю картофель и жарьте около 5 минут, или пока он станет мягким и золотистым. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4:
Можете повторно обжарить картофель, чтобы он стал хрустящим. Для этого подогрейте масло до 190С и снова опустите его туда на несколько минут.
Шаг 5:
Позвольте немного остыть и посолите по вкусу. подавайте со стейком, курицей или рыбой.