Рисовый плов с грибами
![Рисовый плов с грибами](https://www.patee.ru/r/x6/01/96/66/640m.jpg)
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из моих любимых блюд - плов из коричневого риса с обжаренными грибами и луком, очень простое и очень вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.47 г Жиры 2.05 г Углеводы 18.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 240 г |
| 240 г | ||||
| 480 мл |
| по вкусу | ||||
| 0.3 ч. л. |
Шаг 1:
![Рисовый плов с грибами - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/96/67/960x.jpg)
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 240 г |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле нарезанный лук и грибы (около 5 минут).
Шаг 2:
| 240 г |
Добавить коричневый рис, перемешать.
Шаг 3:
| 480 мл |
Добавить воду.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| 0.3 ч. л. |
Приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Довести до кипения и варить около 30 минут.
Шаг 6:
Снять с огня и накрыть крышкой.
Шаг 7:
Дать постоять, пока вся жидкость не впитается.
Источник: gourmandelle.blogspot.com