Рисовый плов с грибами

Рисовый плов с грибами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Одно из моих любимых блюд - плов из коричневого риса с обжаренными грибами и луком, очень простое и очень вкусное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,47 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 18,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 7 нравится
54 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
240 г
Рис коричневый
240 г
Вода
480 мл
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
0,3 ч. л.  
Шаг 1:
Рисовый плов с грибами - Шаг 1
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
240 г

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле нарезанный лук и грибы (около 5 минут).

Шаг 2:
Рис коричневый
240 г

Добавить коричневый рис, перемешать.

Шаг 3:
Вода
480 мл

Добавить воду.

Шаг 4:
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Приправить солью и перцем.

Шаг 5:

Довести до кипения и варить около 30 минут.

Шаг 6:

Снять с огня и накрыть крышкой.

Шаг 7:

Дать постоять, пока вся жидкость не впитается.

Источник: gourmandelle.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Тушенная капуста с грибами Тушенная капуста с грибами Жарёха из картошки с грибами Жарёха из картошки с грибами Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника
Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами. Картофель с грибами. Картофель с грибами.
Комментарии (1)
Плов с грибами? Что то новенькое. Готовила как то плов с рыбой, но мне так не понравилось. Вот теперь хочу с грибами приготовить. Грибы очень люблю и рис тоже!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ