Рис со шпинатом и помидорами черри
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис басмати с обжаренными помидорами черри, шпинатом и чесноком- вкусное, яркое, полезное и ароматное блюдо! Рис, приготовленный таким образом, можно подавать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо, непременно в горячем виде! Сладость черри, тонкий аромат и рассыпчатая структура риса, пикантная чесночная нотка- это блюдо вам обязательно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 8 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 зуб. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Рис Басмати |
| 10 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, помидоры черри, свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, соль, паприка молотая, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Листья свежего шпината промываем и нарезаем.
Шаг 3:
Помидоры черри также моем, вырезаем плодоножки и нарезаем каждый помидор на четвертинки.
Шаг 4:
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь и выкладываем в масло нарезанные помидоры.
Шаг 5:
На среднем огне обжариваем помидоры около двух минут, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выкладываем к помидорам подготовленный шпинат.
Шаг 9:
Перемешиваем шпинат и помидоры.
Шаг 10:
Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне даём шпинату протомиться около 3 минут- он станет мягким и значительно уменьшится в объёме. Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Шаг 11:
 |
Рис Басмати |
| 10 ст. л. |
Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде рис басмати. Сливаем воду с риса и пересыпаем его в сковороду.
Шаг 12:
Перемешиваем рис, прогреваем на медленном огне минуту, снимаем сковороду с плиты и подаём блюдо в горячем виде на обед!
Шаг 13: