Запеченная желудевая тыква
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ореховая (желудевая) тыква из духовки, приготовленная с добавлением кокосового масла и черной патоки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Ореховая тыква |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Патока |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Шаг 2:
 |
Ореховая тыква |
| 2 шт. |
Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Разложите 4 половинки на противне разрезанной стороной вверх.
Шаг 3:
Смажьте мякоть тыквы кокосовым маслом.
Шаг 4:
Шаг 5:
 |
Патока |
| 2 ч. л. |
Полейте мякоть черной патокой.
Шаг 6:
Отправьте противень с тыквой в разогретую духовку и запекайте ее около 1 часа, пока мякоть не начнет легко отделяться от кожуры (проверьте мякоть вилкой).
Шаг 7:
Вилкой отделите мякоть от стенок каждой половинки тыквы и дайте мякоти немного остыть. Подавайте тыкву в качестве гарнира или приготовьте из нее суп-пюре. Можете перемешать мякоть в получившейся формочке с рисом или любой другой начинкой и есть как отдельное блюдо.