Тыква в сливках
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 31 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
1
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Кориандр (семена) |
| 1 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | по вкусу |
| 6 стеб. | | по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 0,4 л | | 60 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Кориандр (семена) |
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| по вкусу |
| 6 стеб. |
| по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 0,4 л |
| 60 г |
"Тыква
""Разрежьте тыкву пополам вдоль, ложкой выньте семечки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 2 см. Перемешайте с кориандром, чили, тимьяном, солью и перцем и щедро плесните оливкового масла, чтобы оно покрыло все кусочки. Перемешайте и разложите ломтики тыквы на противне или в керамической форме так, чтобы они лежали на боку вплотную друг к другу.
Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень или форму, смочи- те его водой, отожмите и накройте им тыкву, подвернув края. Поставьте про- тивень в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут тыква должна размягчиться. Снимите бумагу и верните противень в духовку, а сами натрите в сливки мускатный орех и смешайте их с вином( без вина), половиной пармезана и хоро- шей щепоткой соли и перца.
Выньте тыкву из духовки, залейте сливочной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку еще на 10 минут, подрумяниться.