Рис с пряностями, беконом и шоколадом
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 18 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Название рецепта выглядит достаточно необычно, но в итоге комбинация ингредиентов создает просто фантастическое блюдо, полное ароматов, насыщенное и питательное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 2 ст. |
| 180 г | | 2,5 ст. |
| 30 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Поджарим на сковороде кунжут, тмин, душистый перец и орегано.
Шаг 2:
Нарежем и поджарим бекон, выложим на бумажное полотенце просохнуть.
Шаг 3:
В той же посуде поджарим лук, перец и чеснок, посолим.
Шаг 4:
Добавим грибы, поджарим в течение пяти минут.
Шаг 5:
| 180 г |
| 2,5 ст. |
| 30 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 1 ст. |
Добавим томатную пасту, бульон, поджаренные специи и нарубленный шоколад. Доведем до кипения, всыплем рис. Накроем крышкой, убавим огонь и оставим минут на 30. Если нужно, добавим еще немного бульона.
Шаг 6:
Когда рис будет готов, снимем его с огня и дадим еще постоять минут пять перед подачей.
Шаг 7:
И наконец добавим бекон и украсим зеленым луком и петрушкой.