Подписаться

Рис с пряностями, беконом и шоколадом

Рис с пряностями, беконом и шоколадом
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
6 порций
Просмотров: 1158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец душистый
0,2 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Бекон
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Шампиньон
2 ст.
Томатная паста
180 г
Куриный бульон
2,5 ст.
Шоколад молочный
30 г
Рис длиннозерный
1 ст.
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Описание рецепта — Рис с пряностями, беконом и шоколадом:

Название рецепта выглядит достаточно необычно, но в итоге комбинация ингредиентов создает просто фантастическое блюдо, полное ароматов, насыщенное и питательное.

Рис с пряностями, беконом и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,37 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 8,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 1
Перец душистый
0,2 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.

Поджарим на сковороде кунжут, тмин, душистый перец и орегано.

Шаг 2:
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 2
Бекон
3 шт.

Нарежем и поджарим бекон, выложим на бумажное полотенце просохнуть.

Шаг 3:
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

В той же посуде поджарим лук, перец и чеснок, посолим.

Шаг 4:
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 4
Шампиньон
2 ст.

Добавим грибы, поджарим в течение пяти минут.

Шаг 5:
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 5
Томатная паста
180 г
Куриный бульон
2,5 ст.
Шоколад молочный
30 г
Рис длиннозерный
1 ст.

Добавим томатную пасту, бульон, поджаренные специи и нарубленный шоколад. Доведем до кипения, всыплем рис. Накроем крышкой, убавим огонь и оставим минут на 30. Если нужно, добавим еще немного бульона.

Шаг 6:
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 6

Когда рис будет готов, снимем его с огня и дадим еще постоять минут пять перед подачей.

Шаг 7:
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 7
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

И наконец добавим бекон и украсим зеленым луком и петрушкой.

Это стоит попробовать
Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с белыми грибами и луком Рис с белыми грибами и луком Паста с глазуньей, беконом и овощами Паста с глазуньей, беконом и овощами Ньокки с беконом и  соусом бешамель Ньокки с беконом и соусом бешамель
Запеченная картошка с беконом и луком Запеченная картошка с беконом и луком Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с луком и яйцами Рис с луком и яйцами Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком
нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 08:36:53
взял на заметку рецепт Оладьи с абрикосами
09.08.2020 08:36:46
взял на заметку рецепт Печенье из гречневой муки с творогом
09.08.2020 08:36:38
взял на заметку рецепт Рулетки из цуккини с куриным фаршем
09.08.2020 08:36:01
взял на заметку рецепт Вергуны
09.08.2020 08:35:56
взял на заметку рецепт Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини