Подписаться

Рис с фасолью и авокадо

Рис с фасолью и авокадо
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рис, обжаренный с консервированной фасолью, кукурузой, зеленым перцем, авокадо и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.04 г
Жиры 5.85 г
Углеводы 15.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
1 ст.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0.5 шт.
Перец болгарский зеленый
0.5 шт.
Кукуруза
50 г
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1.5 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Паприка молотая
0.2 ч. л.
Орегано сушеный
0.2 ч. л.
Острая сальса
180 мл
Сок лайма
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Фасоль консервированная
0.5 ст.
Авокадо
1 шт.
Кинза (семена)
30 г
Шаг 1:
Рис
1 ст.

Сварить рис.

Шаг 2:
Рис с фасолью и авокадо - Шаг 2
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0.5 шт.
Перец болгарский зеленый
0.5 шт.

Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло нарезанный лук и зеленый перец. Обжаривать, пока перец не размягчится, а лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3:
Кукуруза
50 г
Чеснок
2 зуб.

Добавить кукурузу и измельченный чеснок и обжаривать около 3 минут, периодически помешивая.

Шаг 4:
Соевый соус
1.5 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Паприка молотая
0.2 ч. л.
Орегано сушеный
0.2 ч. л.
Острая сальса
180 мл
Сок лайма
1 ст. л.

Добавить рис, соевый соус, порошок чили, тмин, паприку, орегано, сальсу и сок лайма. Тщательно перемешать.

Шаг 5:
Рис с фасолью и авокадо - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Сделать в центре углубление и разбить в него 3 яйца. Приправить солью и перцем и помешивать, чтобы жарились.

Шаг 6:

Когда яйца достигнут нужной вам консистенции, разбить их лопаточкой на кусочки и смешать с рисовой смесью.

Шаг 7:
Рис с фасолью и авокадо - Шаг 7
Фасоль консервированная
0.5 ст.
Авокадо
1 шт.
Кинза (семена)
30 г

Добавить фасоль, нарезанное авокадо и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на плите еще на 3 минуты, чтобы все прогрелось.

Шаг 8:

Примечание:
При приготовлении блюда фасоль была добавлена одновременно с рисом и специями. Но, как видите, она разварилась и практически не видна. Поэтому рекомендуется добавлять фасоль в конце, как указано в рецепте.

Это стоит попробовать
Рис с фасолью и грибами Рис с фасолью и грибами Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Тушеный картофель с фасолью и грибами Тушеный картофель с фасолью и грибами Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом
Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с беконом и яйцом 🍚 Рис с беконом и яйцом 🍚
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 23:23:46
оценила рецепт Окрошка с минеральной водой
29.05.2023 23:23:45
взяла на заметку рецепт Окрошка с минеральной водой
29.05.2023 23:01:43
взял на заметку рецепт Творожный десерт без выпечки с клубникой
29.05.2023 22:33:12
взял на заметку рецепт Пирожок с вишней во фритюре