Рис с фасолью и авокадо
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис, обжаренный с консервированной фасолью, кукурузой, зеленым перцем, авокадо и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 20 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. | | 50 г |
| 2 зуб. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Острая сальса |
| 180 мл | | 1 ст. л. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 30 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
| 20 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло нарезанный лук и зеленый перец. Обжаривать, пока перец не размягчится, а лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3:
Добавить кукурузу и измельченный чеснок и обжаривать около 3 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Острая сальса |
| 180 мл |
| 1 ст. л. |
Добавить рис, соевый соус, порошок чили, тмин, паприку, орегано, сальсу и сок лайма. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Сделать в центре углубление и разбить в него 3 яйца. Приправить солью и перцем и помешивать, чтобы жарились.
Шаг 6:
Когда яйца достигнут нужной вам консистенции, разбить их лопаточкой на кусочки и смешать с рисовой смесью.
Шаг 7:
Добавить фасоль, нарезанное авокадо и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на плите еще на 3 минуты, чтобы все прогрелось.
Шаг 8:
Примечание:
При приготовлении блюда фасоль была добавлена одновременно с рисом и специями. Но, как видите, она разварилась и практически не видна. Поэтому рекомендуется добавлять фасоль в конце, как указано в рецепте.