Запеченные овощи в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 22 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот несложный и полезный ужин на скорую руку, который можно приготовить за 30 минут. Запеченные овощи в духовке, для легкого ужина: цветная капуста, грибы с помидорами и зеленью готовятся очень быстро. Самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 200 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Капусту разделить на соцветие. Грибы очистить от плёнки и порезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг 3:
Помидоры разрезать на 6-8 частей. Зелень мелко порубить. Включить духовку на разогрев до 190 градусов форму тоже поставить в духовку для разогрева.
Шаг 4:
Порезанные овощи переложить в миску, приправить специями, маслом и лимонным соком, всё хорошо перемешать.
Шаг 5:
Когда духовка нагреется до нужной температуры, вынуть разогретую форму, выложить подготовленные овощи и выпекать 15-20 минут.
Шаг 6:
Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Шаг 7:
Овощи должны стать слегка мягкие, но сохранить форму.
Шаг 8:
Готовые овощи выложить на блюдо, присыпать порубленной зеленью и можно подавать к столу.
Шаг 9: