Картошечка хрустящая снаружи и нежная внутри
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 1 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень интересный и быстрый вариант запекания картошки, при котором она получается с хрустящей корочкой, но внутри мягкая как пюрешка. Попробуйте, не пожалеете ☺️. Картошку нужно будет заморозить, с учётом этого момента, время приготовления пишу минимальным временем заморозки. Но она может лежать там и два дня, а потом, когда вам она понадобится, вы просто Ее достанете и запечете)
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
Почистить картофель. Если он у вас больших размеров, то разрезать на 2 или 4 части (как вам нравится). Положить картофель в морозильную камеру минимум на 1 час. Можно хранить и дольше. Об этом я писала в описании блюда.
Шаг 2:
| по вкусу |
Вытащить замороженный картофель, посолить его, на противень налить подсолнечное или растительное масло и выложить картофель на противень. Масла должно быть много, чтобы картофель немного в нем плавал. В разогретую до 250 градусов духовку отправить противень с картофелем и через минут 20 перевернуть картофель и отправить его обратно ещё на 20 минут. Общее время запекания 40 минут при моем размере картофелин.
Шаг 3:
Приятного аппетита