Запеченная картошка с беконом и луком
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 29 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченная картошка с хрустящим беконом и луком. Что может быть лучше?!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 750 г |
| 0,2 ст. | | 110 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 200С. Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
Шаг 2:
Положите виноградный лук (маленький лук 1,5-2см в диаметре, лук-севок) в кипящую воду и кипятите его 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и опустите его под холодную. Когда лук остыл, снимите шелуху и первый слой лука. Отрежьте хвостики и корешки.
Шаг 3:
Смажьте большую сковороду или противень маслом.
Шаг 4:
На сковороду положите картофель маленького размера, полейте его 2 столовыми ложками масла. Отправьте картофель в духовку.
Шаг 5:
Поставьте таймер в духовке на 10 минут, после 10 минут добавьте к картошке лук. Отправьте в духовку еще на 20-30 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.
Шаг 6:
Пока картофель в духовке, обжарьте бекон так, чтобы он стал хрустящим.
Шаг 7:
Переложите бекон на тарелку. Когда картофель и лук готовы, выньте их из духовки.
Шаг 8:
Измельчите бекон и разогрейте его на среднем огне. Добавьте к нему измельченный чеснок и лук. Обжаривайте все вместе 4 минуты, пока лук не станет мягким.
Шаг 9:
К бекону с луком добавьте винный уксус, уменьшите огонь и в сковороду с беконом переложите готовый картофель с луком. Полейте его маслом. Тщательно все перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте тмин, соль и перец. Снова перемешайте. Приятного аппетита!