Запеченная картошка с беконом и луком

Запеченная картошка с беконом и луком
КатегорияГарниры КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Запеченная картошка с хрустящим беконом и луком. Что может быть лучше?!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 13,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
нравится
45 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1,5 ст.
Картофель
750 г
Оливковое масло
0,2 ст.
Бекон
110 г
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Винный уксус
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Тмин
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 200С. Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите ее до кипения.

Шаг 2:
Лук репчатый
1,5 ст.

Положите виноградный лук (маленький лук 1,5-2см в диаметре, лук-севок) в кипящую воду и кипятите его 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и опустите его под холодную. Когда лук остыл, снимите шелуху и первый слой лука. Отрежьте хвостики и корешки.

Шаг 3:

Смажьте большую сковороду или противень маслом.

Шаг 4:
Картофель
750 г
Оливковое масло
0,2 ст.

На сковороду положите картофель маленького размера, полейте его 2 столовыми ложками масла. Отправьте картофель в духовку.

Шаг 5:

Поставьте таймер в духовке на 10 минут, после 10 минут добавьте к картошке лук. Отправьте в духовку еще на 20-30 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Шаг 6:
Бекон
110 г

Пока картофель в духовке, обжарьте бекон так, чтобы он стал хрустящим.

Шаг 7:

Переложите бекон на тарелку. Когда картофель и лук готовы, выньте их из духовки.

Шаг 8:
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Измельчите бекон и разогрейте его на среднем огне. Добавьте к нему измельченный чеснок и лук. Обжаривайте все вместе 4 минуты, пока лук не станет мягким.

Шаг 9:
Винный уксус
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

К бекону с луком добавьте винный уксус, уменьшите огонь и в сковороду с беконом переложите готовый картофель с луком. Полейте его маслом. Тщательно все перемешайте.

Шаг 10:
Запеченная картошка с беконом и луком - Шаг 10
Тмин
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавьте тмин, соль и перец. Снова перемешайте. Приятного аппетита!

Источник: www.acommunaltable.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Картофельное пюре с салом и луком Картофельное пюре с салом и луком Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем
Гороховое пюре с грибами и луком Гороховое пюре с грибами и луком Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Печеный картофель с беконом Печеный картофель с беконом Картошка с беконом Картошка с беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"