жареный картофель с чесноком
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 8 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящий снаружи и мягкий внутри, приправленный беспроигрышной смесью чеснока и специй — перед таким жареным картофелем трудно устоять.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г Жиры 7,17 г Углеводы 16,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 70 мл | ||||
| 10 г |
| по вкусу | ||||
| 800 г |
| 8 зуб. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 70 мл | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| 800 г | ||
| 8 зуб. |
чеснок добавляется по вкусу
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой.
Шаг 3:
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите в нее картофель. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 20 минут.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель посолите, поперчите, посыпьте специями и добавьте чеснок. Перемешайте и жарьте еще 5-10 минут, пока не появится хрустящая корочка.
Шаг 5:
Подавайте готовый картофель горячим с салатом из свежих овощей!