Подписаться

запеченная утка в медово-горчичной глазури

запеченная утка в медово-горчичной глазури
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 769
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Специи для маринада
2 ч. л.
Острый соевый соус
1 ч. л.
Сладкий соевый соус
1 ч. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — запеченная утка в медово-горчичной глазури:

Ингредиенты:

1 маленькая тушка утки (около 1.5 кг)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. приправы “Пять специй”
200 г меда
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 ч. л. сухого хереса
2 ч. л. дижонской горчицы
соль

запеченная утка в медово-горчичной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,75 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 0,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Утка
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Специи для маринада
2 ч. л.
Острый соевый соус
1 ч. л.
Сладкий соевый соус
1 ч. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Рецепт приготовления:

Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника. Срежьте лишний жир и промойте тушку под проточной водой.
Разогрейте духовку до 140 C.
Натрите утку солью, маслом и специями. Отправьте в форму для запекания и готовьте в течение 2 часов.
Для глазури смешайте мед, соевый соус, херес и горчицу в миске. Достаньте утку из духовки, слейте жир и щедро покройте птицу глазурью.
Увеличьте нагрев до 190 С и запекайте утку еще 20 минут.
Переложите ее на большую тарелку и дайте постоять минимум 20 минут перед нарезкой.
На заметку: в китайскую приправу “Пять специй” входят: китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона, в смесь иногда добавляют и другие ингредиенты, например, имбирь, анис и мускатный орех.

Это стоит попробовать
Запеченный картофель в мундире Запеченный картофель в мундире Полезный запеченный картофель в пармезане Полезный запеченный картофель в пармезане Свекла запеченная в медовой глазури Свекла запеченная в медовой глазури Жареная морковь в медовой глазури Жареная морковь в медовой глазури
Картофель запеченный дольками с ароматными травами Картофель запеченный дольками с ароматными травами Запечённые кабачки в духовке Запечённые кабачки в духовке Картофельные лодочки с беконом Картофельные лодочки с беконом Соблазнительно вкусные кабачки со сметаной под корочкой Пармеджано Соблазнительно вкусные кабачки со сметаной под корочкой Пармеджано
Взяли рецепт на заметку (11)
8888 8888Таня КоЕлена СолохинаЛюдмила ГалкинаМарина СкоповаВасилиса УточкинаЛюдмила СередаИрина ЖуковаOlga KorotSvetlana IvanovaNatalia Gulyaeva
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре