запеченная утка в медово-горчичной глазури

запеченная утка в медово-горчичной глазури
КатегорияГарниры КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

1 маленькая тушка утки (около 1.5 кг)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. приправы “Пять специй”
200 г меда
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 ч. л. сухого хереса
2 ч. л. дижонской горчицы
соль

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,75 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 0,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Специи для маринада
2 ч. л.
Острый соевый соус
1 ч. л.
Сладкий соевый соус
1 ч. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Утка
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Специи для маринада
2 ч. л.
Острый соевый соус
1 ч. л.
Сладкий соевый соус
1 ч. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Рецепт приготовления:

Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника. Срежьте лишний жир и промойте тушку под проточной водой.
Разогрейте духовку до 140 C.
Натрите утку солью, маслом и специями. Отправьте в форму для запекания и готовьте в течение 2 часов.
Для глазури смешайте мед, соевый соус, херес и горчицу в миске. Достаньте утку из духовки, слейте жир и щедро покройте птицу глазурью.
Увеличьте нагрев до 190 С и запекайте утку еще 20 минут.
Переложите ее на большую тарелку и дайте постоять минимум 20 минут перед нарезкой.
На заметку: в китайскую приправу “Пять специй” входят: китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона, в смесь иногда добавляют и другие ингредиенты, например, имбирь, анис и мускатный орех.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Полезный запеченный картофель в пармезане Полезный запеченный картофель в пармезане Свекла запеченная в медовой глазури Свекла запеченная в медовой глазури Запечённые кабачки в духовке Запечённые кабачки в духовке Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔
Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Запеченные овощи в духовке Запеченные овощи в духовке Жареная морковь в медовой глазури Жареная морковь в медовой глазури Запечённые шампиньоны в сливочно-соевом соусе Запечённые шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи