Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/fa/640m.jpg)
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 1 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г Жиры 4.25 г Углеводы 16.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 50 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/fb/960x.jpg)
| 5 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 50 г | ||
| 10 г |
😉
Шаг 2:
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/fc/960x.jpg)
Для этого рецепта я использовала 5 крупных клубней картофеля. Картофель чистим, промываем в холодной воде и делаем по 3-4 поперечных надреза не до конца - примерно до половины. Если картофель молодой, то его можно не чистить - достаточно будет хорошо его помыть.
Шаг 3:
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/fd/960x.jpg)
Перекладываем картофель в миску, поливаем его 2-мя столовыми ложками растительного масла и посыпаем солью, стараемся, чтобы немного масла и соли попало в надрезы, чтобы картошка просолилась изнутри. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к картошке и все еще раз перемешиваем.
Шаг 4:
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/fe/960x.jpg)
Разворачиваем рулон фольги и отрезам 5 прямоугольных листов такого размера, чтобы можно было завернуть картошку и не осталось зазоров. Выкладываем на середину смазанного растительным маслом листика картошку и сворачиваем фольгу мешочком. Так подготавливаем все клубни.
Шаг 5:
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/ff/960x.jpg)
Обернутую в фольгу картошку выкладываем в форму для запекания - я использовала керамическую. Отправляем в духовку при максимальной температуре (250 градусов) на 35 минут.
Шаг 6:
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c4/00/960x.jpg)
Через 35 минут картофель разворачиваем и снова отправляем в духовку, чтобы картошка подрумянилась - если для вас это не важно, то этот шаг можно пропустить. Общее времяпребывания картошки в духовке составляет 45 минут. Однако эта цифра зависит от сорта картофеля: какой-то сорт готовится дольше, какой-то быстрее. В любом случае за время приготовления блюда нужно будет пару раз заглянуть в духовку и потыкать картошку ножом на предмет готовности.
Шаг 7:
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c4/01/960x.jpg)
Пока наш картофель дозревает, сделаем последний штрих: сливочное масло растапливаем, укроп мелко нарезаем.
Шаг 8:
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c4/02/960x.jpg)
Готовый картофель извлекаем из формы, выкладываем в глубокое блюдо, поливаем сливочным маслом и посыпаем укропом. Блюдо готово к подаче!