Спаржа с тофу в лимонном соусе

Спаржа с тофу в лимонном соусе
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тофу и спаржа, обжаренные в масле и тушеные в лимонном соусе с тимьяном. Подавайте с коричневым рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 32,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спаржа
500 г
Тофу (соевый творог)
400 г
Рис коричневый
480 г
Кленовый сироп
180 мл
Лимонный сок
120 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Спаржа с тофу в лимонном соусе - Шаг 1
Спаржа
500 г

Обрезать жесткие концы спаржи и нарезать ее кусочками по 5 см. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Спаржа с тофу в лимонном соусе - Шаг 2
Тофу (соевый творог)
400 г

Нарезать тофу кусочками по 5 см и разрезать каждый по диагонали, чтобы получились треугольники.

Шаг 3:

Положить тофу на разделочную доску, накрыть чистым кухонным полотенцем и положить сверху 1-2 тяжелые книги (или другой груз), чтобы прессовать тофу, пока варится рис.

Шаг 4:
Рис коричневый
480 г

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 5:
Кленовый сироп
180 мл
Лимонный сок
120 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске кленовый сироп, лимонный сок и тимьян. В другой маленькой миске развести кукурузный крахмал холодной водой и добавить в сироп.

Шаг 6:
Спаржа с тофу в лимонном соусе - Шаг 6
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить в нее 2 ст. ложки масла и положить треугольники тофу. Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Отложить в сторону.

Шаг 7:

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить 1 ст. ложку масла. Положить в горячее масло спаржу и обжаривать, помешивая, 5-10 минут, пока не размягчится.

Шаг 8:
Спаржа с тофу в лимонном соусе - Шаг 8

Добавить соус и треугольники тофу. Перемешать и тушить несколько минут, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 9:
Спаржа с тофу в лимонном соусе - Шаг 9

Подавать с коричневым рисом.

Источник: livelearnloveeat.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с фаршем в томатном соусе Спагетти с фаршем в томатном соусе Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Фарш индейки в имбирном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель с шампиньонами в сметанном соусе.
Кускус с овощами в апельсиновом соусе Кускус с овощами в апельсиновом соусе Жареные брокколи с тофу Жареные брокколи с тофу Грибная запеканка с тофу Грибная запеканка с тофу Картофель с маслятами в сметане Картофель с маслятами в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом