Спаржа с тофу в лимонном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тофу и спаржа, обжаренные в масле и тушеные в лимонном соусе с тимьяном. Подавайте с коричневым рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 400 г |
 |
Рис коричневый |
| 480 г | | 180 мл |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Обрезать жесткие концы спаржи и нарезать ее кусочками по 5 см. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Нарезать тофу кусочками по 5 см и разрезать каждый по диагонали, чтобы получились треугольники.
Шаг 3:
Положить тофу на разделочную доску, накрыть чистым кухонным полотенцем и положить сверху 1-2 тяжелые книги (или другой груз), чтобы прессовать тофу, пока варится рис.
Шаг 4:
 |
Рис коричневый |
| 480 г |
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 5:
| 180 мл |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске кленовый сироп, лимонный сок и тимьян. В другой маленькой миске развести кукурузный крахмал холодной водой и добавить в сироп.
Шаг 6:
Нагреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить в нее 2 ст. ложки масла и положить треугольники тофу. Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Отложить в сторону.
Шаг 7:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить 1 ст. ложку масла. Положить в горячее масло спаржу и обжаривать, помешивая, 5-10 минут, пока не размягчится.
Шаг 8:
Добавить соус и треугольники тофу. Перемешать и тушить несколько минут, пока соус не загустеет и не закипит.
Шаг 9:
Подавать с коричневым рисом.