Жареные грибы в красном вине

Жареные грибы в красном вине
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Грибы, обжаренные в масле с латуком и тушеные в красном вине с тимьяном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 3,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
2 кг
Тимьян сушеный
20 г
Лук-шалот
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Шаг 1:
Шампиньон
2 кг
Тимьян сушеный
20 г

Почистить грибы, помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Оборвать листочки тимьяна.

Шаг 2:
Лук-шалот
1 шт.

Мелко нарезать шалот.

Шаг 3:
Сливочное масло
30 г

Растопить масло на большой сковороде и положить в нее шалот.

Шаг 4:
Соль
по вкусу

Посыпать солью и обжаривать на среднем огне около 2 минут, пока не размягчится.

Шаг 5:

Добавить грибы и посыпать 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 6:

Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы около 3 минут.

Шаг 7:

Снять крышку, перемешать, накрыть и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 8:
Вино красное сухое (столовое)
120 мл

Снять крышку, добавить тимьян и красное вино. Тушить, помешивая, около 5 минут, пока вино не выкипит.

Шаг 9:

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и подавать грибы горячими.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шпинат в красном вине Шпинат в красном вине Жареные грибы Жареные грибы Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Грибы в соусе Амазу Грибы в соусе Амазу
Буженина свиная с чесноком Буженина свиная с чесноком Жареные грибы Жареные грибы Картофель с маслятами в сметане Картофель с маслятами в сметане Тыква с грибами в духовке Тыква с грибами в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке