Жареные грибы в красном вине
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибы, обжаренные в масле с латуком и тушеные в красном вине с тимьяном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 20 г |
| 1 шт. | | 30 г |
| по вкусу | | 120 мл |
Шаг 1:
Почистить грибы, помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Оборвать листочки тимьяна.
Шаг 2:
Шаг 3:
Растопить масло на большой сковороде и положить в нее шалот.
Шаг 4:
Посыпать солью и обжаривать на среднем огне около 2 минут, пока не размягчится.
Шаг 5:
Добавить грибы и посыпать 0.5 чайной ложки соли.
Шаг 6:
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы около 3 минут.
Шаг 7:
Снять крышку, перемешать, накрыть и обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 8:
Снять крышку, добавить тимьян и красное вино. Тушить, помешивая, около 5 минут, пока вино не выкипит.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и подавать грибы горячими.