Баклажаны в духовке
Категория | Гарниры | Кухня | Греческая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 15 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажанчики под сыром
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г Жиры 3,67 г Углеводы 4,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 350 г | ||||
| 100 г |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 350 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.
Теперь моем помидоры и нарезаем их маленькими кусочками.
Чесночок мелко рубим.
Сыр натираем на терке.
Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.
Теперь моем помидоры и нарезаем их маленькими кусочками.
Чесночок мелко рубим.
Сыр натираем на терке.
Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.